シャングリラ・ホテル・シドニー 宿泊記4: カフェ・ミックス(Cafe Mix)で朝食!
ホテル滞在中の楽しみと言えば、朝食ですよね!
私が食べてきたホテル朝食なんて、他のブロガーさんに比べてば大したことないですが、自分で料理しないで朝食会場に行けばずらりと並ぶアイテム。やっぱり好きな時間です。
シャングリラ・ホテル・シドニーですが、2階にあるCafe Mixがメインの朝食会場になっています。
朝食会場は、ホテルのサイズの割には大きくないのか、けっこう待たされることもあるようですが、テンション上がっていますので、けっこう大丈夫な子です。
さすがのシャングリラという感じで、点心とか、日本食もあります。私の大好きなバンコクのシャングリラとかに比べてしまうと、食べ物の種類は少ないですが、もうこれは十分。
席に着くと、飲み物のオーダーを取りに来てくれます。
オーストラリアはイタリアからの移民が多く、コーヒー文化が根付いています(シドニーよりもメルボルンの方が有名でしょうかね)。
この日はスキムラテをもらいました。
朝食会場の脇の方にある、ガーーー!!という自動のマシーンでではなく、バリスタが入れてくれるようですよ。大変フレッシュです!
ちょっとだけイチゴが入っているの、見えますか?
いつも東南アジアのホテルが多いので、会場にイチゴがあって「おお!」 他のフルーツも美味しそうだったので、ヨーグルトと一緒にをもらいました。
それから、エッグベニー。これを食べるとちょっとお腹はいっぱいになってしまい、他が食べられなくなってしまうんですよね...
と言いながら、パクパクと頂きました!
こちらは、次の日のもの。
コーヒーは、スキムカプチーノ。
ゴージャスなアジアのホテルではありませんが、フルーツの多さに感動しました。
やっぱりホテルの朝食って大好きです!